25 апреля 2012

Ворюги атакуют!

Сегодня столкнулся с интересным поворотом событий при распространении очередной игры. Начну немного издалека: 19ого апреля был запущен сайтлок нашей игры «Out of Wind». И все вроде шло хорошо, как вдруг NotDoppler (primary-спонсор) мне пишет — а чего это игра висит на каких-то левых порталах? Посмотрел по статистике плейтомика — и удивляюсь тому, что в списке источника трафика значится JayIsGames. Вроде хороший портал, чего это они себе взломанную игру выложили?

Через некоторое время NotDoppler связался с ними и оказалось, что некто распространяет игру под моим ником, рассылая письма в различные конторы. JayIsGames стал одной из целей мошенников.
Также интересно, что мы со спонсором умышленно разлочили игру для китайских порталов, чтобы они не утруждали себя взламыванием игры. Таким образом, скачав игру с какого-нибудь 7k7k и выложив у себя, появится сообщение о засайтлоченности игры. То есть некто «мистер Ха» взломал игру, написал письмо порталам от моего имени с просьбой опубликовать сворованную игру! Чудовищная наглость!
Но меня интересует такой момент — а что это может дать ворюге, кроме параноидального удовлетворения о проделанной черной пакости?

 p.s. пост эмоциональный, потому что свои взломанные игры я видал на всяких варезниках, но никогда не читал письма от самого себя с просьбой(!) выложить ворованную игру!

Сообщения, схожие по тематике:

10 коммент.:

  1. Поздравляю. Вы, батенька, теперь стали по-настоящему популярны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как будет 10млн геймплеев - тогда да, а пока это просто случайный выбор маленького воришки :)))

      Удалить
  2. " Также интересно, что мы со спонсором умышленно разлочили игру для китайских порталов, чтобы они не утруждали себя взламыванием игры. Таким образом, скачав игру с какого-нибудь 7k7k и выложив у себя, появится сообщение о засайтлоченности игры. "
    Не очень понял от куда у него появится сообщение об засайтлочености, если вы ее разлочили?
    Сочувствую. Но, с другой стороны, если он рекламу не вырезал и ссылки на свои не менял, какой вам от этого вред?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. внутри игры находится сайтлок, то есть проверка, на каком домене запустилась игра...
      обычно в эту проверку добавляют только спонсора, то есть в моем случае, если кто-то скачал бы игру с NotDoppler'а, а потом выложил бы у себя - то проверка выдаст false и напишется текст "игра присайтлочена к NotDoppler'у"...
      но китайцы молниеносно взламывают игры, удаляя вышеназванную проверку, и выкладывают у себя на порталах... и если кто-то скачает с сайт китайцев, тогда уже сайтлока внутри не будет и игра начнет разлетаться по левым сайтам...
      мы же добавили в проверку сайтлока также самые известные китайские порталы, и им не пришлось взламывать игру; получается, у китайцев висит присайтлоченная к ним версия игры и дальше них игра так просто не распространится (например, никто на Kongregate раньше времени не выложит и т.д.)))
      это NotDoppler, хитрец, такое придумал!

      Удалить
  3. За популярность к сожалению приходиться расплачиваться... ((

    ОтветитьУдалить
  4. Have you ever considered programming games in objective C?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I have no i-device, so long as I program only for as3 :)

      Удалить
  5. Lampogolovii здается мне, тебе предложат портировать Out of Wind на iДевайс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотел спортировать своими силами, но не вышло... поэтмоу буду рад любому предложению по этому направлению! :)

      Удалить